Atmende Bücher

Impressum

ATMENDE BÜCHER GMBH
Kastanienallee 9
20359 Hamburg

Telefon: (+49) 040-60431541
E-Mail: label@atmende-buecher.de

USt-Id DE306744442
Amtsgericht Hamburg HRB 127352
Geschäftsführer: Eduardo García

Pressearbeit: Donate Altenburger, donate.altenburger@atmende-buecher.de

Datenschutzerklärung

Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf unserer Webseite erfasst und wie diese genutzt werden. In nachstehende Erfassung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten willigen Sie ausdrücklich ein:

1. Verbindungsaufbau

Ihr WebBrowser übermittelt beim Zugriff auf unsere Webseite aus technischen Gründen automatisch Daten an unseren Webserver. Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden automatisch protokolliert, es sei denn, dass Sie dieser Datenerhebung und -speicherung nicht zustimmen. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain / IP-Adresse, wobei die erfasste IP-Adresse sofort nach der Verarbeitung der Daten und vor deren Speicherung anonymisiert wird.

2. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren übertragen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können werden.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunter laden und installieren.

Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link Opt-Out von Google Analytics klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

3. Cookies

Auch im Rahmen der Registrierung als Nutzer und bei der Bestellung von Produkten werden von uns Cookies verwendet, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Wenn Sie damit nicht einverstanden sein sollten, dann können Sie diese ebenfalls durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser verhindern. Wir weisen Sie in diesem Zusammenhang allerdings darauf hin, dass es Ihnen dann aus technischen Gründen gegebenenfalls nicht möglich sein wird, Waren in unserem Webshop zu bestellen.

4. Daten im Zusammenhang mit der Registrierung und Vertragsabwicklung

Weitergehende personenbezogene Daten wie z. B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, werden von uns nur erfasst und gespeichert, wenn Sie diese Angaben im Rahmen der für die Nutzung unseres Internetshops erforderlichen Registrierung oder im Rahmen der Bestellung über den Gastzugang machen. Diese Daten werden getrennt von den unter Punkt 1 aufgeführten anderen Daten gespeichert.

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge sowie für die technische Administration. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehende Datenverwendung z.B. zu Werbezwecken zugestimmt haben.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Versandabwicklung erforderlich ist oder dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor ausdrücklich eingewilligt haben. Wir informieren Sie hiermit, dass wir zur Versandabwicklung die Deutsche Post AG, Charles-de-Gaulle-Straße 20, 53113 Bonn sowie zur Zahlungsabwicklung die PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg benutzen und deswegen die zur Abwicklung notwendigen Daten an diesen Partner weitergeben. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden.

5. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei zu widerrufen. Der Widerruf ist zu richten an die in Ziffer 6 angegebene Kontaktadresse (verantwortliche Stelle). Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Auf Anfrage werden wir Sie gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren, ohne dass dieses eines besonderen Grundes bedarf oder Ihnen dadurch Kosten entstehen. Ihr Auskunftsgesuch richten Sie bitte an die in Ziffer 6 angegebene Kontaktadresse (verantwortliche Stelle).

6. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die ATMENDE BÜCHER GMBH, Kastanienallee 9, 20359 Hamburg, vertr. d. ihren Geschäftsführer Eduardo García.
Email: label@atmende-buecher.de
Tel.: (+49) 040-60431541

7. Aktualität dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung wurde am 21. September 2016 erstellt und ist aktuell gültig.

Informationen zur Online–Streitbeilegung

Die Plattform zur Online-Streitbeilegung der Europäischen Kommission erreichen Sie unter: http://ec.europa.eu/consumers/odr. Wir sind zur Teilnahme an einem Schlichtungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle weder bereit noch verpflichtet. Unsere E-Mailadresse lautet: label@atmende-buecher.de